Entremeses

 

13 Tarta de espárragos y gambas

 

Ingredientes para 4 personas

 

v   2 manojos de espárragos o

       “1 bote de espárragos verde”

v   200 g de gambas

v   1 lámina de masa de hojaldre

    “Buitoni”

v   2 cucharadas de harina

v   ½ l de leche

v   ½ copita de coñac

v   mantequilla, sal

v   pimienta

v   nuez moscada

 

v    Pela y corta los espárragos. Cuécelos.

 

v    Fríe las gambas en mantequilla y flaméalas con el coñac. Pasa las cabezas y la grasa de freírlas por el chino.

 

v    Haz una bechamel y añádele las gambas y el jugo de las cabezas, y los espárragos. Mézclalo.

 

v    Extiende la lámina de hojaldre y forra con ella un molde. Pincha el fondo y cúbrelo con papel de aluminio. Cuécela a horno fuerte, ya calentado, 10 minutos. Retira el papel de aluminio y cuécela 5 minutos más. Vierte la bechamel y cuécela a horno fuerte 15 minutos.

 

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